АРНАИР - гостевой дом с бассейном в Анапе. Отдых в Джемете.

Контакты Обратный звонок

8-800-555-01-55

Любимая Анапа.

Анапа – древний город, на территории которого находили артефакты каменного и бронзового веков. Сейчас это известный курорт России. Он небольшой, но привлекающий гостей своим разнообразием ландшафтов и уникальным климатом. Солнечные дни здесь радуют в течение 9 месяцев, пляжный сезон продолжается с мая по октябрь.

Что предлагает Анапа для отдыхающих:

На курорте отдыхают гости с разным достатком: доступен бюджетный отдых в частном секторе и отдых-люкс в отелях европейского уровня. Приверженцам активного отдыха лучше остановиться в центральных отелях. Тем же, кто предпочитает тихий, спокойный отдых обязательно понравятся районы Витязево, Джемете.

Местность самой Анапы безгорная, ее примечательность - золотые пляжи, которые отличаются тем, что они очень длинные, местами - песчаные барханы. Родители любят здешние пляжи за мелкое и теплое прибрежное море, в котором с удовольствием плещутся дети. Там, где берег низкий, набережная скрылась под палатками и застройками различных магазинов, кафе. Но зато там, где высокий берег – это уже панорамная набережная, служащая смотровой площадкой на завораживающее море, которое красиво само по себе, без дополнительного пейзажного обрамления.

Но Анапа – это еще и Большой Утриш – морской заказник, поражающий роскошным видом своих заповедных горных мест с сосновыми лесами.

Анапа позиционирует себя и как детский курорт. Кроме великолепных песчаных пляжей, здесь есть все, что влечет детей: аквапарк, аттракционы, зоопарк, океанариум, цирк. Развлечения плюс оздоровительный климат – то, что нужно маленьким отдыхающим.

Среди отдыхающих популярны экскурсии. Можно отправиться в дельфинарий, долину лотосов или к горным водопадам. Археологический музей под открытым небом «Горгиппия» интересен любителям античной истории. Посетив Анапу осенью, можно стать свидетелем происходящего на кинофестивале «Киношок», который уже много лет проходит здесь.

Посещение Абрау-Дюрсо откроет секреты традиций виноделия. Сейчас здесь центр российского виноделия, а когда-то это было имение Александра II. Завод шампанских вин расположен на берегу озера, вокруг которого ходят легенды. Эта экскурсия будет интересна и тем, кто любит изучать исторические места, и ценителям природной красоты, и любителям шампанского, в дегустации которого можно будет принять участие.

Ценители игристых вин не смогут удержаться от посещения единственного в стране Театре вина. Костюмированное театрализованное представление – это краткий экскурс к истории древних греков и их секретам в искусстве виноделия и винопития; исполнение самим богом вина Дионисом оды божественному напитку; танцы античных греков; экскурсия по винным погребам и завершающая путешествие в историю древнегреческого виноделия дегустация.

Анапа - популярная здравница России

В Анапе реабилитационные центры и санатории предлагают пройти курс лечения и восстановить здоровье после перенесенных заболеваний людям с самыми различными проблемами.

Сам климат способствует оздоровлению. Здесь совмещен горно-степной ионизированный воздух с низкой относительной влажностью. Комбинация солнечных ванн с песчаными пляжами и морской водой сама по себе является ценной для организма.

Анапа – известный грязелечебный курорт. Здешние месторождения сульфидных грязей – единственные на Черноморском Кавказе. Это наиболее ценные лечебные грязи, относящиеся к приморскому типу. Своими месторождениями известны Витязевский, Чембурский и Кизилташский лиманы. А сопочными грязями знаменит Таманский полуостров.

Еще одно направление здравницы Анапы – бальнеология, в которой представлены 4 группы минеральных вод из 8, используемые для внутреннего и наружного применения. Древнейший источник минеральной воды в окрестностях Анапы - Семигорский. О его происхождении из осадков древнего моря свидетельствует уникальный химический состав воды Семигорья. Кроме этого, ценятся Анапское, Раевское, Джеметинское, Бимлюкское месторождения. По количеству минеральных источников Анапа занимает лидирующие позиции.

Зимняя Анапа

Ошибаются те, кто считает, что Анапа живет только летом. Да, зимой в море не поплаваешь. Но местный климат в зимнее время оказывает не менее исцеляющее действие на организм. Если беспокоит состояние нервной, сердечно-сосудистой, дыхательной систем, если просто необходимо укрепить организм – зимняя Анапа станет лучшим помощником. Грязелечебницы и бюветы с минеральной водой открыты круглый год.

В зимнее время также доступны экскурсии. Страусиная ферма, Биосферный заказник, винзавод, святые места Кубани и множество других достопримечательностей открыты для гостей в сезон и в межсезонье.

Город-курорт для взрослых и детей Анапа ждет гостей круглый год на отдых. Кому по душе тихие немноголюдные улочки, могут смело отправляться сюда в межсезонье за новыми впечатлениями и порцией здоровья.

Забронировать номер

город Анапа, поселок Джемете, проезд Верхний, 13
8 (800) 555-01-55 Первый корпус (звонок по России бесплатный)
8 (800) 505-35-84 Второй корпус (звонок по России бесплатный)

arnair@arnair.ru

© Все тексты и иллюстрации принадлежат отелю "Арнаир" 2004-2018

Карта Сбербанка ПЕРВЫЙ корпус №4276360018174190 А. Наталии Олеговны

Карта Сбербанка ВТОРОЙ корпус №676280309007891040 К. Оксана Валерьевна

Instagram