АРНАИР - гостевой дом с бассейном в Анапе. Отдых в Джемете.

Контакты Обратный звонок

8-800-555-01-55

Отдых с детьми в Анапе

Многие родители довольно часто задаются вопросом - можно ли брать маленького ребенка с собой в путешествие, с какого возраста, стоит ли при этом соблюдать какие-либо правила?

Для того чтобы знать ответы на эти вопросы необходимо рассмотреть все особенности отдыха с ребенком.

Какой возраст ребенка больше подходит для поездок на отдых на море?

Отвечая на этот вопрос, правильнее всего будет положиться на рекомендации специалистов. Психологи и врачи приходят к единому мнению, что родителям лучше всего путешествовать вместе с ребенком, который достиг возраста трех лет. Так как именно к этому возрасту у ребенка полностью вырабатывается иммунитет против многих болезней, а кроме этого он уже достаточно послушный и понимает все требования своих родителей.

В крайнем случае, в зависимости от индивидуальных особенностей конкретного ребенка, можно снизить этот возраст до двух лет.

Довольно часто в Турции, Анапе и Геленджике встречаются родители отдыхающие с крошечными детишками. В ресторанах отелей этих стран специально установлены детские стульчики, предназначенные для кормления таких маленьких детей.

Но все же, следует знать, что резкое изменение условий жизни не пойдет на пользу такому крохе. Скорее всего, родителям очень хочется попасть на курорт, пренебрегая здоровьем ребенка.

Куда можно брать ребенка, а где лучше отдохнуть без него.

Итак, если ребенок маленький, от 3 до 8 лет, то ему еще неинтересен осмотр достопримечательностей. Поэтому лучше выбирать страны или города с пляжами: Турция, Греция, Крым, Анапа. Детям такого возраста очень нравятся аквапарки и парки аттракционов, куда можно сходить вместе с родителями, а также прокатиться на яхте, покупаться с дельфинами.

Отдых в Анапе славится теплым неглубоким морем и песчанными пляжами. Там можно спокойно купаться и загарать не боясь, что ребенок переохладится. Полезный морской воздух зарядит бодростью и здоровьем на весь осенне-зимний период.

С ребенком, у которого имеются проблемы со здоровьем, можно отправиться в санаторий или водолечебницу.

Аптечка должна быть рядом

Отправляясь в путешествие с ребенком, необходимо помнить, что во время отдыха ребенок может простыть, подхватить аллергию, расстройство желудка, пораниться. Поэтому аптечка всегда должна быть под рукой. В ней обязательно должны находиться жаропонижающие и обезболивающие препараты, противоаллергические лекарства, средства от расстройства желудка и перевязочные материалы, а также средства для обработки ран.

Все это, конечно же, можно при необходимости приобрести и на месте отдыха, но внезапно возникшая болезнь может застать ребенка где угодно, кроме этого, за границей лекарственные препараты могут по-другому называться, отпускаться только по рецепту врачей и стоить намного дороже. Чтобы избежать всего этого, желательно об аптечке позаботиться заранее.

Определенные особенности питания в дороге

Некоторые дети во время пути постоянно хотят есть, а встречаются и те, которые всегда отказываются. Заставлять их не стоит. В дорогу желательно взять фрукты, овощи, печенья, бутерброды. Также лучше больше взять с собой воды, а сладких напитков нужно избегать, от них еще больше захочется пить. Не рекомендуется набирать большое количество с собой в дорогу, они могут быстро испортиться.

Важно положить как можно салфеток, среди которых должны быть и сухие и влажные. Все дети постоянно пачкаются и без салфеток никак не обойтись.

Чем развлечь ребенка?

Во время путешествия в транспорте ребенку достаточно трудно длительное время усидеть на месте в замкнутом пространстве. Через непродолжительное время все дети начинают капризничать. Чтобы плачущий ребенок не испортил настроение ни своим родителям, ни остальным пассажирам, желательно заранее позаботиться о его досуге.

Например, можно в дорогу положить любимую книжку малыша, несколько небольших игрушек, которые следует выдавать ему постепенно, но не все сразу. Практически все маленькие дети обожают пальчиковые игры, поэтому можно надеть на руку платок и разговаривать с ними от имени любимого сказочного героя.

Ребенку постарше понравится играть «в слова» и «в города» также можно порисовать в блокноте, а из использованных листков изготовить самолетики, кораблики.

Влияние путешествий на ребенка

Любые путешествия значительно расширяют кругозор ребенка и одаряют его новыми впечатлениями. Путешествуя, ребенок видит незнакомые предметы и места, стремится адаптироваться к непривычной обстановке. Это все является огромным преимуществом.

Для слишком маленького ребенка отдых имеет определенные трудности, например, он с трудом засыпает в незнакомой обстановке, очень плохо адаптируется в других климатических условиях, не воспринимает непривычную пищу.

Путешествовать с ребенком или без него – это вопрос, который должен решаться индивидуально каждыми родителями. При этом, как и любом деле, важно при решении этого вопроса полагаться на собственный здравый смысл.

 Гостевой Дом Арнаир в Анапе ждет на отдых детей любого возраста, даже самых маленьких.

Забронировать номер

город Анапа, поселок Джемете, проезд Верхний, 13
8 (800) 555-01-55 Первый корпус (звонок по России бесплатный)
8 (800) 505-35-84 Второй корпус (звонок по России бесплатный)

arnair@arnair.ru

© Все тексты и иллюстрации принадлежат отелю "Арнаир" 2004-2018

Карта Сбербанка ПЕРВЫЙ корпус №4276360018174190 А. Наталии Олеговны

Карта Сбербанка ВТОРОЙ корпус №676280309007891040 К. Оксана Валерьевна

Instagram